Zwetschgen Quark Kuchen mit Streussel auf dem großen Ofenzauberer von Agnes
Zutaten:
400 g Mehl
2 TL Backpulver
210 gr weiche Butter
2 Eier
250 gr Quark
250 gr Mascarpone
300 gr Joghurt
Zucker
1 Päckchen Vanillie Pudding Pulver
2 EL Vanillezucker
2 EL Stärke
1100 gr Zwetschgen
Zubereitung Teig:
Mehl, 7 EL Zucker, Backpulver, weiche Butter und 1 Ei in den Mixtopf geben und 2 Min / Teigstufe.
Anschließend in Folie wickeln und für 30 Min in den Kühlschrank packen.
Zubereitung Belag:
Quark, Mascarpone, Joghurt, 200 gr Zucker, Vanillie Pudding und 1 Ei in den Mixtopf geben und 1 Min / Stufe 4.
Die Zwetschgen entkernen, in die Nixe geben, Stärke dazugeben und Deckel oder Schüssel drauf und ein paar mal schütteln.
Es bezweckt das die Zwetschgen nicht in der quarkmasse absickern.
3/4 des kühlen Teigs auf dem großen Ofenzauberer ausrollen, nicht den Rand hoch.
Die Quarkmasse darauf verteilen und dann die Zwetschgen sowie man mag positionieren.
Den restlichen Teig über die grobe Microplane reiben, so bezweckt man gleichmäßige Streussel.
Im vorgeheiztem Backofen auf der untersten Schiene für 50 Min bei 180 Grad Ober- / Unterhitze backen.
Rezept- und Bildmaterial mit Genehmigung von Agnes Glotzbach
Der Post enthält eventuell Werbung.
Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind Affiliate Links. Wenn du auf so einen Link klickst und über diesen Link einkaufst,
bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich ändert sich am Preis nichts.