Vier kleine Party-Weißbrote aus der Mini-Kastenform ( Zauberkästchen ) von Dunja Fischer
Zutaten:
260 g Wasser
15 g Hefe
1 TL Honig
400 g Mehl ( 550er )
100 g Mehl ( 1050er )
1 ¼ TL Salz
10 g Öl
Körner / Saaten nach Wahl
Zubereitung:
Wasser, Hefe und Honig in den Mixtopf geben und 3 Min / 37 Grad / Stufe 1.
Mehl, Salz und Öl hinzufügen und für 5 Min / Teigknetstufe vermengen.
Den fertig gekneteten Teig entweder im Mixtopf oder in der großen Nixe 1 Std gehen lassen.
Danach den Teig auf die leicht bemehlte Teigunterlage geben, 10mal falten und zu einer länglichen Rolle aufrollen .
Jetzt 16 gleichgroße Teiglinge abstechen und schleifen.
Jeweils 4 gleichgroße, geschliffene Teiglinge nebeneinander in eine der vier Mulden der Mini-Kastenform geben.
Wenn Ihr alle Teiglinge wie oben beschrieben in den Mulden verteilt habt, wird die Mini-Kastenform nochmals für ca. 30 Min abgedeckt.
Nach 30 Min die Teiglinge oben leicht mit Wasser bepinseln und mit Körner / Saaten nach Wahl bestreuen.
Die Mini-Kastenform auf ein Gitterrost im untersten Einschubfach stellen und bei 200 Grad Umluft für 40 Min backen.
Rezept- und Bildmaterial mit Genehmigung von Dunja Fischer
Der Post enthält eventuell Werbung.
Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind Affiliate Links. Wenn du auf so einen Link klickst und über diesen Link einkaufst,
bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich ändert sich am Preis nichts.