Mediterranes Monkey Bread
Mediterranes Monkey Bread ist jetzt genau der richtige Gaumenschmaus. Die Harmony die durch die Oliven in Verbindung mit den Tomaten und dem Mozzarella entsteht ist einfach einmalig und vereinigt Italien in diesen wunderbaren Monkey Bread.
Zutaten Teig:
20 g Hefe
1/2 TL Zucker
200 g Wasser
40 g Vollmilch
500 g Dinkelmehl 630
1 TL Salz
40 g Butter
Restliche Zutaten:
Schwarze Oliven entsteint
1 Schale Minimozzarella
100 g Mini Romatomaten geviertelt
100 g Parmesan gerieben
20 g Olivenöl
1 geh. TL Knoblauchpaste
2 TL TK 8-Kräutermischung
Zubereitung:
Hefe, Zucker, Milch und Wasser in den Mixtopf geben und 3 Min / 37 Grad / Stufe 1 auflösen.
Restliche Teig Zutaten dazu geben und 4 Min auf der Teigstufe zu einem glatten Teig verarbeiten.
Den Hefeteig in die große Nixe umfüllen und 1 Std gehen lassen.
In der Zeit den Parmesan reiben, mit dem Olivenöl, der Knoblauchpaste und den Kräutern verrühren und beiseite stellen.
Nach der Gehzeit kleine Stücke vom Teig abzupfen, eine Olive in die Mitte geben und mit dem Teig umschließen.
Jede einzelne Kugel in dem Öl wälzen, welches vorbereitet wurde und in die Mini-Kastenform geben.
Zwischendrin die Hälfte der Tomaten und Mozzarella platzieren und den Rest zum Schluss oben drauf verteilen.
Die Mini-Kastenform in den kalten Backofen schieben und bei 200 Grad Ober- / Unterhitze für ca. 35 – 40Min mit Sichtkontakt backen.
Rezept- und Bildmaterial mit Genehmigung von Silke Roski
Der Post enthält eventuell Werbung.
Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind Affiliate Links. Wenn du auf so einen Link klickst und über diesen Link einkaufst,
bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich ändert sich am Preis nichts.