Mini – Burger – Türmchen aus dem 12er Snack
Zutaten:
130 g Milch
10 g Hefe
1 Prise Zucker
220 g Mehl
50 g Öl
1 TL Salz
1 Eigelb
1 TL Öl
Patties:
500 g Hack
1TL Salz
1/2 TL Paprika edelsüss
1 EL Paniermehl
1/2 TL Pfeffer aus der Mühle
1 gehackte Zwiebel
Belag nach belieben:
Salat
Gurke
Tomate
Burger Sauce
Bacon Jam ….
Zubereitung Buns:
Milch, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben 2 Min / 37 Grad / Stufe 2
Mehl, Öl und Salz hinzugeben und 3 Min / Teigstufe
Den Teig in die große Nixe umfüllen und 30 Min ruhen lassen.
Teig in 6 Buns teilen, rundwirken, in die Mulden des 12er Snacks legen und abgedeckt 5 Min ruhen lassen.
1 Eigelb und 1 TL Öl vermischen und die Buns damit bestreichen.
Zubereitung Patties:
Die Zwiebel in den Mixtopf geben 5 Sek / Stufe 6 zerkleinern.
Die restlichen Zutaten für die Patties in den Mixtopf geben und 2 Min / Teigknetstufe vermengen.
Aus der Masse 6 Patties formen und in die verbleibenden 6 Mulden vom 12er Snack legen.
Im vorgeheiztem Backofen auf der untersten Schiene für 20 Min bei 200 Grad Ober- / Unterhitze backen.
Den 12er Snack auf das Abkühlgitter stellen und die Burger können nun nach Wunsch zusammengebaut werden.
Der Post enthält eventuell Werbung.
Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind Affiliate Links. Wenn du auf so einen Link klickst und über diesen Link einkaufst,
bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich ändert sich am Preis nichts.