China – Wok – Pfanne
China – Wok – Pfanne ist sowas von schnell zubereitet. Wir lieben diese Variation von Christian. Das Gemüse muß noch knackig sein und die eingelegte Hühnerbrust ist mit Ihrer leichten Schärfe genau das richtige zur milden Kokosnussmilch. Mit Mie Nudeln oder Reis serviert einfach köstlich. Hier verraten wir, wie es geht.
Zutaten:
550 g Hähnchenbrust in Streifen
2 EL Sambal Olek
2 EL Sesamöl
3 Mohrrüben dünn gehobelt
1 roten Paprika in Streifen
1 gelbe Paprika in Streifen
1 Stück Ingwer gerieben – ca 1 cm –
50 g Zuckerschoten halbieren
50 g Bambus – aus dem Glas –
50 g Mungobohnen – aus dem Glas –
2 Frühlingszwiebeln in Röllchen geschnitten
1 Dose Kokosnussmilch
1 TL bis 2 TL Curry Paste gelb
1/2 TL Knoblauchflocken
alternativ 1 Knoblauchzehe – zerdrückt –
1 TL Chili Flocken getrocknet
1 EL Sojasauce
20 g Milch
Sesamöl zum anbraten
Zubereitung:
Die in Streifen geschnittene Hähnchenbrust mit 2 EL Sambal Olek und 2 TL Sesamöl vermengen und für min. 1 Std marinieren.
1 EL Sesamöl in der Wok – Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrust anbraten.
Nachdem die Hähnchenbrust gebräunt ist die Mohrrüben dazugeben und weitere 4 Min erhitzen.
Nun die restlichen Zutaten hinzufügen, vermengen und für weitere 12 Min bis 15 Min mit geschlossenen Deckel köcheln lassen.
Die China – Wok – Pfanne könnt Ihr mit Reis oder Mie Nudeln genießen.
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