Stracciatella Kuchen im Zauberring von Agnes
Zutaten:
250 g weiche Butter
110 g Quark
1 EL Vanillezucker
320 g Zucker
6 Eier
450 g Mehl
1 Päck. Backpulver
85 g Milch
80 g Schokostreusel
Zubereitung:
Butter und Quark in den Mixtopf geben und 40 Sek / Stufe 4,5.
Vanillezucker und Zucker hinzufügen und 1 Min / Stufe 4,5.
Die Eier nach und nach über die Deckelöffnung hinzufügen.
Mehl, Backpulver, Milch und Schokostreusel hinzufügen und 30 Sek / Stufe 5.
Den Teig in den gefetteten Zauberring füllen und im vorgeheiztem Backofen auf der vorletzte Schiene für
ca. 75 Min bei 175 Grad Ober- / Unterhitze
Nach dem Backen den Kuchen ca. 20 Min ruhen lassen bevor man ihn stürzt.
Rezept- und Bildmaterial mit Genehmigung von Agnes Glotzbach
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