Silke’s Heidelbeer-Küchlein aus der Mini Kuchenform
Zutaten:
80 g Butter, weich
200 g Puderzucker
20 g Vanillezucker, selbstgemacht
1 Päckchen Weinsteinbackpulver
250 g Dinkelmehl 630
1/2 TL Zitronensaft
120 g Vollmilch
2 Eier Größe M
250 g frische Heidelbeeren
Zubereitung:
Alle Zutaten außer den Beeren in den Mixtopf geben und 1 Min / Stufe 4 verrühren.
200 g Heidelbeeren mit dem Scraper unterheben und den Teig in die Mulden verteilen.
Die restlichen Heidelbeeren auf dem Teig verteilen.
Ich habe sie im Backofen bei 180 Grad Ober- / Unterhitze für 30 Min auf der mittleren Schiene gebacken.
Bitte beachtet das jeder Backofen anders heizt.
Mit einem Stäbchen schauen ob es durchgebacken ist. Am besten die letzten 5 Min mit Sichtkontakt backen.
Rezept- und Bildmaterial mit Genehmigung von Silke Roski
Der Post enthält eventuell Werbung.
Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind Affiliate Links. Wenn du auf so einen Link klickst und über diesen Link einkaufst,
bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich ändert sich am Preis nichts.