Pastaschnecken aus dem großen Bäker von Agnes
Zutate:
800 g Mehl
2 Eier
3 1/2 TL Salz
850 g Wasser
500 g Hackfleisch
3 Zwiebeln
1/2 TL Pfeffer
8 EL Wasser
500 g Passierte Tomaten
1/4 Zucker
2 Paprika, grob Würfeln
6 Karotten, grob Würfeln
1 EL Öl
eine Prise Pfeffer
Optional: geriebener Käse
Zubereitung Teig:
Mehl, Eier, 1 TL Salz und 350 g Wasser in den Mixtopf geben und 3 Min / Knetstufe.
In Frischhaltefolie wickeln und für ca. 30 min ruhen lassen.
Zubereitung Füllung:
Hackfleisch, 1 Zwiebel fein gewürfelt, 1 TL Salz, 1/4 TL Pfeffer und 8 EL Wasser
in eine Schüssel geben und vermischen.
Zubereitung Soße:
Passierte Tomaten, 300 g Wasser, 1 TL Salz, 1/4 TL Pfeffer und 1/4 TL Zucker
in der kleinen Glasschale geben und mit einem Schneebesen vermischen.
Zubereitung Gemüsebett:
2 Zwiebeln grob Würfeln, Paprika grob Würfeln, Karotten grob Würfeln.
Gemüse mit 1/2 TL Salz und 1 Prise Pfeffer würzen.
Alles in der Pfanne mit Öl anbraten und mit 200 g Wasser ablöschen, etwas abkühlen lassen und dann in den großen Bäker geben.
Zubereitung Pastaschnecken:
Teig in drei Teile teilen und mit dem Teigroller schön dünn ( ca. 2 mm ) ausrollen.
Das Hackfleisch darauf verteilen, aufrollen und in 3 cm dicke Scheiben schneiden.
Die Pastaschnecken auf das Gemüsebett setzen und die Soße drüber verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober- / Unterhitze für ca. 50 Min auf der unteren Schiene Garen lassen.
Optional: Wer mag kann in den letzten 10 Min etwas Käse drüber geben.
Rezept- und Bildmaterial mit Genehmigung von Agnes Glotzbach
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