Karibischer Puten-Auflauf aus dem großen Bäker
Zutaten für 4 Portionen:
1 EL Rapsöl
1 EL Wasser
2 TL Kurkuma
Abrieb einer ganzen Bio Orange
800 g Putenfilet
500 g Kartoffeln, mundgerechte Stücke
400 g Kohlrabi, grob gewürfelt
2 rote Paprika, Streifen
1 kleine Knoblauchzehe zerhackt
Saft einer Orange
2 EL Gemüsepaste, selbstgemacht
300 ml Multivitaminsaft
300 ml fettarme Milch
1 TL schwarzen Pfeffer
2 TL Curry
2 TL Curry Red hot, Asia
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
2 EL Speisestärke
Zubereitung:
Rapsöl, Wasser, den Abrieb der Orange und 2 TL Kurkuma miteinander vermischen.
Die Putenfilets in mundgerechte Stücke schneiden, in die Nixe geben mit der Marinade gut verrühren.
Das marinierte Fleisch jetzt mindestens 3 Std im Kühlschrank ziehen lassen.
Kartoffeln, Kohlrabi, Paprika putzen und schneiden, den Knoblauch hacken und alles mit dem Fleisch im großen Bäker verteilen.
Die restlichen Zutaten mit einem Schneebesen verrühren und in den großen Bäker füllen.
Nun nochmal verrühren und im Backofen bei 200 Grad Ober- / Unterhitze für 90 Min auf der untersten Schiene backen.
Nun bitte abschmecken und sofort genießen.
Rezept- und Bildmaterial mit Genehmigung von Silke Roski
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