Haselnuss-Kruste à la Philipp
Zutaten:
200 g Haselnüsse
520 g Wasser
10 g Hefe
1 TL Zucker
1 TL Backmalz
425 g Weizenmehl TYPE 550
125 g Dinkelmehl TYPE 630
200 g Roggenmehl TYPE1150
3 TL Salz
Zubereitung:
Wasser, Hefe, Zucker und Backmalz in den Mixtopf geben und 2 Min / 37 Grad / Stufe 2.
Weizenmehl, Dinkelmehl, Roggenmehl und Salz dazugeben und weitere 5 Min / Teigknetstufe.
Teig jetzt 1 Std gehen lassen !!!
In der zwischenzeit die Haselnüsse in einer Schale mit kochendem Wasser übergießen, 15 Min zur Seite stellen und abgießen.
Teig auf die Teigunterlage geben, falten und dabei die Haselnüsse sorgsam einarbeiten.
Den Teigling in den gemehlten Ofenmeister legen und das Brot beliebig einschneiden.
Das Brot bei 230 Grad Ober- / Unterhitze für 60 Min backen.
Rezept- und Bildmaterial mit Genehmigung von Philipp Richter
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Hört sich sehr lecker an. Kann ich anstatt Wasser auch Buttermilch verwenden?
LG
Schlafmuetze Lilly
Hallo Schlafmuetze Lilly, ja kann man dadurch wird das Brot noch aromatischer. LG Claudia