Raspberry Chocolate Cake im großen Bäker von Agnes
Zutaten Teig:
250 g Butter
200 g Zartbitterschokolade
250 g Zucker
4 Eier
2 EL Backkakao
1 TL Backpulver
250 g Mehl
Zutaten Belag:
400 g Himbeeren ( in meinem Fall TK)
2 EL Puderzucker
400 g Sahne
2 Päckchen Sahnefest
12 Schockoküsschen, bitte die Waffel entfernen wird nicht benötigt.
Zubereitung Teig:
Butter in Stückchen schneiden und Schokolade in Stückchen brechen.
In den Mixtopf geben und für 8 Min / 55 Grad / Sanftrühren.
Eier und Zucker hinzufügen 1 Min / Stufe 3.
Restliche Zutaten hinzufügen und für 1 Min /Stufe 5 Vermischen lassen.
Alles in den großen Bäker umfüllen und mit einem Scraper glatt streichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad Ober- / Unterhitze für 42 Min unterste Schiene backen.
Bitte trotzdem noch Stäbchenprobe machen.
Den Boden nach dem Backen gut abkühlen lassen.
Zubereitung Belag:
Sahnefest, Puderzucker und Sahne in den Mixtopf geben für ca. 2 Min / Stufe 3 steif schlagen.
Alles in die mittlere Glasschüssel umfüllen, Schokoküsschen hinzufügen und alles gut vermischen.
Alles mit dem Scraper auf den Boden verstreichen.
Himbeeren gleichmäßig verteilen und in den Kühlschrank stellen.
Rezept- und Bildmaterial mit Genehmigung von Agnes Glotzbach
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