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Russischer Zupfkuchen aus der Pieform

Russischer Zupfkuchen aus der Pieform von Agnes

Zutaten Boden:

290 g Mehl 405
25 g Kakao ungesüßt
1 Päckchen Backpulver
140 g Zucker
1 EL Vanillezucker
1 Ei
150 g Butter

Zutaten Füllung:

250 g Butter
500 g Magerquark
190 g Zucker
2 EL Vanillezucker
3 Eier
1 Päckchen Vanillepuddingpulver

Zubereitung Teig:

Als erstes alle Zutaten für den Boden in den Mixtopf geben und 1 Min / Stufe 5.

Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und 30 Min in den Kühlschrank packen.

In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten und den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Zubereitung Füllung:

Alles Zutaten in den Mixtopf geben und 1 Min / Stufe 3,5 vermengen lassen.

Zubereitung Pie:

1/4 vom Teig zur Seite legen.

Den Rest auf der Teigunterlage rund ausrollen, so groß wie der außenrand von der Pie Form ist.

Diesen mit der Teigunterlage auf die Pie Form stürzen, so das sie innen komplett ausgelegt ist.

Nun die Füllung hinein gießen und mit dem Rest vom Teig kleine zupfen auf die Füllung legen.

Zum Backen den Schutzring über Pie Form legen.

Im vorgeheiztem Backofen auf der untersten Schiene für ca. 60 Min bei 180 Grad Ober- / Unterhitze backen.

Russischer Zupfkuchen aus der Pieform1

Rezept- und Bildmaterial mit Genehmigung von Agnes Glotzbach

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