Spaghetti Bolognese wie ich es mag
Spaghetti Bolognese ist natürlich ein absolutes Basic-Gericht. Jeder mag Bolognese. Hier ist meine Version von diesem Klassiker.
Zutaten:
1 Knoblauch
1 Zwiebel halbiert
1 Möhre ca.50 g in Stücke
Staudensellerie ca. 50 g in Stücke
20 g Öl
120 g Tomatenmark
1 Dose stückige Tomaten
1 EL Kräuter de Provence
1/2 TL Oregano
1/2 TL Paprika Edelsüss
1 1/2 TL Salz
1/4 TL Pfeffer
1/2 TL Zucker
1 TL Balsamico dunkel
150 g Rotwein ( lieblich )
500 g Rinderhackfleisch
Zubereitung:
Parmesan in groben Stücken in den Mixtopf geben 10 Sek / Stufe 10 und umfüllen.
Knoblauch, Möhre, Staudensellerie, halbierte Zwiebel in den Mixtopf geben und 5 Sek / Stufe 5.
Öl und Tomatenmark dazugeben 5 Min / 120 Grad / Linkslauf / Stufe 1
Die Gewürze, Balsamico dunkel, stückige Tomaten, Wein hinzugeben und weitere 10 Min / 100 Grad / Linkslauf / Stufe 1
Die Sauce ist jetzt wunderbar eingekocht. Die Aromen haben sich bereits entfaltet und wir gehen ins Finale.
Jetzt auf 20 Min / 90 Grad / Linkslauf / Stufe 1 stellen
Den Messbecher entfernen und das Hack langsam von oben durch die Deckelöffnung ( in groben Stücken nicht zu klein machen ) geben.
Ist das komplette Hack eingefüllt, den Messbecher wieder einsetzen und auf 100 Grad erhöhen.
So behält das Hack seine Strucktur.
Es ist eine wunderschöne Bolognese, wir mögen Sie alle sehr gerne.
Der Post enthält eventuell Werbung.
Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind Affiliate Links. Wenn du auf so einen Link klickst und über diesen Link einkaufst,
bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich ändert sich am Preis nichts.