Kartoffelhackfleischauflauf aus der Ofenhexe von Agnes
Zutaten:
1200 g Kartoffeln
600 g Hackfleisch
1 Zwiebel
1/2 Lauch
1/2 TL Muskat
3 EL Gemüsepaste aus dem Grundbuch
300 g Sahne
Petersilie nach Belieben
150 g Käse gerieben
Zubereitung:
Kartoffeln vorkochen in Scheiben schneiden und in die rechteckige Ofenhexe legen.
Hackfleisch mit Zwiebel und dem Lauch anbraten. Mit der Gemüsepaste und Muskat würzen und mit Sahne ablöschen.
Alles über die Kartoffeln geben und etwas vermengen.
Etwas Petersilie drüber streuen und den Käse drüber reiben.
Im vorgeheiztem Backofen auf der untersten Schiene für 15 bis 20 Min bei 200 Grad Ober- / Unterhitze backen.
Rezept- und Bildmaterial mit Genehmigung von Agnes Glotzbach
Der Post enthält eventuell Werbung.
Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind Affiliate Links. Wenn du auf so einen Link klickst und über diesen Link einkaufst,
bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich ändert sich am Preis nichts.