Rührteig für die Gugelhupfform von Pampered Chef von Agnes
Zutaten :
250 g Butter weich
200 g Zucker
5 Eier
350 g Mehl
3 TL Backpulver
1 Prise Salz
100 g Milch
Wer den Marmorkuchen daraus machen möchte legt sich 30g Backkakao mit ca 20 g Milch zur Seite.
Zubereitung:
Die Zutaten sollten alle Zimmertemperatur haben !
Butter und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min / Stufe 3 / Rühreinsatz cremig schlagen.
Auf weitere 2 Min / Stufe 3 stellen und die Eier einzelnd unterrühren.
Mehl und Backpulver mischen, hinzufügen und 1 Min / Stufe 3,5 dabei langsam die Milch hinein gießen.
Wer jetzt einen Marmoreffekt machen möchte nimmt 200 g Teig ab.
Die 200 g Teig mit Backkakao und 20 g Milch in den Mixtopf geben und 25 Sek / Stufe 4 vermengen.
Den hellen Teig in die Gugelhupfform gießen, drüber den dunklen und mit einem Holzspieß das Marmormuster mischen.
Den Rührkuchen im vorgeheiztem Backofen auf der untersten Schiene für ca. 50 – 60 Min bei 180 Grad Ober- / Unterhitze backen.
Stäbchenprobe machen, den Kuchen nach dem backen gleich stürzen.
Rezept- und Bildmaterial mit Genehmigung von Agnes Glotzbach
Der Post enthält eventuell Werbung.
Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind Affiliate Links. Wenn du auf so einen Link klickst und über diesen Link einkaufst,
bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich ändert sich am Preis nichts.