Käsebrötchen auf dem großen Ofenzauberer von Agnes
Ich kenne niemanden, der keine Käsebrötchen liebt. Gerade die Kinder sind immer wieder begeistert und lieben diese Brötchen. Sie sind so fluffig, saftig und von aussen fantastisch kross. Ein Traum, der bei uns an einem Sonntag nie fehlen darf. Absolutes Suchtpotenzial, ob als Snack mit oder ohne Belag ein Must have für die ganze Familie.
Zutaten:
500 g Mehl
230 g Wasser 30 g Öl
5 g Salz
10 g Hefe
1 Prise Zucker
Belag:
6 Scheiben Gouda
Zubereitung:
Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min / 37 Grad / Stufe 2,5.
Restliche Zutaten für die Brötchen in den Mixtopf geben und 3 Min / Knetstufe.
Teig in eine Glasschüssel umfüllen mit dem Stretchi abdecken und ca. 1 Std ( bis der Teig sich verdoppelt hat ) ruhen lassen.
Teig in 7 Stücke teilen, rund wirken und mit dem Brötchenstempel ein Muster setzen. Bitte tief eindrücken.
Tipp: Solltet Ihr keinen Brötchenstempel haben, geht es auch mit dem Mixen und zerkleinern oder einem Apfelteiler.
Die Teiglinge auf den gr. Ofenzauberer setzen und mit einem Baumwolltuch für 15 Min ruhen lassen.
Teiglinge mit Käse belegen und im vorgeheiztem Backofen auf der untersten Schiene ca. 20 Min bei 200 Grad Ober- / Unterhitze backen.
Rezept- und Bildmaterial mit Genehmigung von Agnes Glotzbach
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