Laugen-Ecken auf dem großen Ofenzauberer / Zauberstein von Philipp Richter
Zutaten Teig:
500 g Mehl, Type 550
250 ml Wasser
20 g Hefe
1 TL Salz
1 TL Zucker
40 g Butter
Butter zum Bestreichen
Natronlauge:
1000 ml Wasser
40 g Natron
Zubereitung:
Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 3 Min / 37 Grad / Stufe 2 erwärmen
Restliche Zutaten hinzufügen 5 Min / Teigknetstufe kneten und dann 1 Std. ruhen lassen
Teig auf die Teigunterlage geben in 8 Stücke teilen und mit Hilfe des Teigrollers zu ca. 20 cm Kreisen ausrollen.
Die Teigkreise mit Butter bestreichen, aufeinander schichten, 30 Min. gehen lassen und nochmal 30 Min. in den Kühlschrank geben.
Nach dem Kühlen die Laugen-Ecken schneiden und für ca. 40 Sek. von jeder Seite in die Natronlauge tauchen.
Die Laugenecken auf die Stoneware legen, nach belieben mit Saaten oder Salz bestreuen und im
vorgeheizten Backofen unterste Schiene bei 220 Grad Ober- / Unterhitze für ca 25 – 30 Min. backen.
Rezept- und Bildmaterial mit Genehmigung von Philipp Richter
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Die 20 gr Hefe,ist das frische Hefe? Ich lebe in den USA und kann keine frische Hefe bekommen. Wieviel Trockenhefe müsste ich nehmen?
Hallo Ute, es sollte ein Päckchen Trockenhefe entsprechen. LG Claudia