Mohn-Vanille-Gugelhupf in der Kranzform von Dunja Fischer
Zutaten Mohnfüllung:
130 g Mohn (ungemahlen)
120 g Milch
40 g Zucker
15 g Vanillezucker ( Selbstgemacht )
Zutaten Teig:
250 g Butter (Zimmertemperatur)
180 g Zucker
4 Eier
1 Becher Schmand
420 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
120 g Milch
1 Päckchen Vanillepudding
1 Fläschchen Rumaroma
Zubereitung:
Als erstes den Mohn in den Mixtopf geben und 15 Sek / Stufe 9 mahlen.
Milch, Zucker und den Vanillezucker dazugeben und das ganze 15 Sek / Stufe 4 vermischen.
Die Mohnmasse nun umfüllen und Beiseite stellen.
Butter, Zucker, Eier und Schmand in den Mixtopf geben und 1 Min / Stufe 3,5 verrühren.
Danach die restlichen Zutaten für den Teig hinzufügen und 1 Min / Stufe 4 verrühren.
Nun 3/4 des Teiges in die Kranzform füllen.
Restlichen Teig im Mixtopf lassen und die Mohnmasse dazugeben.
Das ganze nochmal 15 Sek / Stufe 4 verrühren und auf den hellen Teig in der Kranzform geben.
Mit dem Mini „Mix ´N Scraper“ einmal spiralförmig durch den kompletten Teig gehen, damit die Mohnmasse gut verteilt wird.
Die Kranzform nun in den Backofen geben und den Kuchen bei 180 Grad Ober- / Unterhitze backen.
Rezept- und Bildmaterial mit Genehmigung von Dunja Fischer
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