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Mohn-Vanille-Gugelhupf in der Kranzform

Mohn-Vanille-Gugelhupf in der Kranzform von Dunja Fischer

Zutaten Mohnfüllung:

130 g Mohn (ungemahlen)
120 g Milch
40 g Zucker
15 g Vanillezucker ( Selbstgemacht )

Zutaten Teig:

250 g Butter (Zimmertemperatur)
180 g Zucker
4 Eier
1 Becher Schmand
420 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
120 g Milch
1 Päckchen Vanillepudding
1 Fläschchen Rumaroma

Zubereitung:

Als erstes den Mohn in den Mixtopf geben und 15 Sek / Stufe 9 mahlen.

Milch, Zucker und den Vanillezucker dazugeben und das ganze 15 Sek / Stufe 4 vermischen.

Die Mohnmasse nun umfüllen und Beiseite stellen.

Butter, Zucker, Eier und Schmand in den Mixtopf geben und 1 Min / Stufe 3,5 verrühren.

Danach die restlichen Zutaten für den Teig hinzufügen und 1 Min / Stufe 4 verrühren.

Nun 3/4 des Teiges in die Kranzform füllen.

Restlichen Teig im Mixtopf lassen und die Mohnmasse dazugeben.

Das ganze nochmal 15 Sek / Stufe 4 verrühren und auf den hellen Teig in der Kranzform geben.

Mit dem Mini „Mix ´N Scraper“ einmal spiralförmig durch den kompletten Teig gehen, damit die Mohnmasse gut verteilt wird.

Die Kranzform nun in den Backofen geben und den Kuchen bei 180 Grad Ober- / Unterhitze backen.

Mohn Vanille Gugelhupf3

Rezept- und Bildmaterial mit Genehmigung von Dunja Fischer

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