Körnerkrüstchen mit Malz aus der Brownieform
Der Teig ist auch für die neue Mini-Kuchenform ideal
Zutaten:
100 g Malzbier
100 g Wasser
10 g Hefe
5 g Zuckerrübensirup
150 g Dinkelmehl 630
100 g Dinkelvollkornmehl
100 g Körnermix
1 EL Rapsöl
2 TL Salz
2 TL selbstgemachtes Backmalz
Topping:
Körnern zum bestreuen
Bergkäse nach Geschmack
Zubereitung:
Malzbier, Wasser, Hefe und Zuckerrübensirup in den Mixtopf geben und 3 Min / 37 Grad / Stufe 1.
Dinkelmehl, Dinkelvollkornmehl, Körnermix, Rapsöl, Salz und selbstgemachtes Backmalz hizufügen und 3 Min / Teigstufe.
Den Teig mit einem Löffel abstechen und in der Brownieform gleichmäßig verteilen.
Mit einem nassen Löffel glatt streichen und mit Körnern bestreuen.
Der Zester wurde von mir benutzt um den Bergkäse zu reiben.
Mit dem Keep & Carry abdeckeln und ca. 1 Std bei Raumtemperatur ruhen lassen.
Keep & Carry abnehemen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 bis 25 Min bei 230 Grad Ober- / Unterhitze auf der mittleren Schiene backen.
Rezept- und Bildmaterial mit Genehmigung von Silke Roski
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Hallo,
ich möchte einen Teil der Brötchen einfrieren.
Wie mache ich das am besten?- Backe ich alle bis zum Ende, oder muss ich vorher
welche rausholen, in den TK und erst bei Gebrauch fertig backen?
LG Caro
Hallo Caro, die Brötchen zum einfrieren ca. 10 Min vorher rausholen abkühlen lassen und dann in den TK geben.
LG Claudia
Huhu, ich habe diese Brötchen jetzt schon zig mal gebacken und bin mega begeistert, ich verdoppel das Rezept, statt Bakmalz nehme ich Caro Kaffeepulver und dann steche ich 8 bis 10 Brötchen ab und backe die auf 250 Grad ohne Käse.