Senfeier
Ihr Lieben, heute gibt es ein Blitzrezept.
Senfeier sind nicht nur zu Ostern ein absoluter Gaumenschmaus. In meiner Kindheit habe ich schon Senfeier geliebt. Und noch heute mag ich die gekochten Eier mit cremiger Sauce und Salzkartoffeln. Es ist ein gemachvolles und billiges Essen.
Zutaten:
600 g Kartoffeln
8 Eier
500 g Geflügelbrühe
250 g Milch
40 g Butter
40 g Mehl
1 TL Salz
130 g Senf ( mittelscharf )
1 Prise Zucker
1 Prise Pfeffer
Zubereitung:
Eier in den Varoma legen.
Geflügelbrühe in den Mixtopf geben, Kartoffeln in das Garkörbchen einwiegen, 20 Min / Varoma / Stufe 1 kochen.
Den Varoma bei einer Restzeit von 14 Minuten aufsetzen ( Messbecher entfernen ), 14 Min / Varoma / Stufe 1 weiter kochen.
Eier aus dem Varoma, Kartoffeln aus dem Garkörbchen entnehmen und z.B. in Isolierschüsseln warm halten.
Die Geflügelbrühe auffangen.
Butter und Mehl in den Mixtopf geben, 3 Min / 100 Grad / Stufe 1 anschwitzen.
Geflügelbrühe, Zucker, Salz, Pfeffer, Milch und Senf dazugeben und 3 Min / 90 Grad / Stufe 3 köcheln..
Die Eier pellen, in eine Schüssel legen und mit der Senfsauce übergießen.
Kartoffeln zusammen mit den Senfeiern servieren und genießen.
Tipp: Nehmt immer Eier die mindestens 7 Tage alt sind. Diese lassen sich wunderbar pellen.
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