Senfeier
Der Klassiker schlechthin. Mein Mann und ich lieben Senfeier nicht nur zu Ostern. Sie sind super schnell und simpel gemacht. Diese Sauce ist sehr cremig und richtig schmackhaft. Ich möchte mal sagen …es ist ein gemachvolles und billiges Essen.
Zutaten:
600 g Kartoffeln
8 Eier
500 g Geflügelbrühe
250 g Milch
40 g Butter
40 g Mehl
1 TL Salz
130 g Senf ( mittelscharf )
1 Prise Zucker
1 Prise Pfeffer
Zubereitung:
Geflügelbrühe in den Mixtopf geben.
Kartoffeln schälen, halbieren und mit dem Garkörbchen in den Mixtopf einhängen und 20 Min / Varoma / Stufe 1.
Eier in den Varoma geben und auf den Mixtopf setzen und 14 Min / Varoma / Stufe 1.
Varoma mit den Eiern und Kartoffeln warmhalten und die Geflügelbrühe auffangen.
Butter und Mehl in den Mixtopf geben und 3 Min / 100 Grad / Stufe 1.
Geflügelbrühe, Zucker, Salz, Pfeffer, Milch und Senf dazugeben und 3 Min / 90 Grad / Stufe 3.
Die Eier können nun gepellt werden. Mit der Senfsauce übergießen und zusammen mit den Kartoffeln genießen.
Der Post enthält eventuell Werbung.
Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind Affiliate Links. Wenn du auf so einen Link klickst und über diesen Link einkaufst,
bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich ändert sich am Preis nichts.