Körner-Riegel aus der Mini-Kuchenform von Philipp Richter
Zutaten:
250 g Dinkelmehl 630
100 g Roggenvollkornmehl
3 EL Haferflocken, kernig
2 EL Leinsamen
1 EL Sonnenblumenkerne
1 TL Salz
1 TL Zucker
10 g Hefe, alternativ 75 g Sauerteig
320 ml Wasser
Außerdem:
Saaten für den Boden der Form
Zubereitung:
Wasser, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben und 3 Min / 37 Grad / Stufe 2 verrühren
Die restlichen Zutaten dazugeben und 5 Min / Teigknetstufe zu einem Teig kneten.
Teig in die große Nixe geben und zugedeckt 30 Min. gehen lassen.
Saaten in die Mulden der Mini-Kuchenform geben.
Teig auf eine bemehlte Teigunterlage geben in 8 bleichgroße Stücke teilen und in die Form legen.
Brötchen großzügig mit Wasser bestreichen und mit dem Keep & Carry zugedeckt 40 Min. gehen lassen.
Die Brötchen im vorgeheizten Backofen mittlere Schiene bei 200 Grad Ober- / Unterhitze für ca 20 – 25 Min. backen.
Nach dem backen die Brötchen aus der Form holen, sparsam mit Wasser bepinseln und zum abkühlen auf ein Kuchengitter legen.
Rezept- und Bildmaterial mit Genehmigung von Philipp Richter
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