Kartoffel / Weizenbrot klein für die Lily ( Kleiner Zaubermeister ) von Astrid Bartels
Zutaten:
450g Weizenmehl 550
2 gestrichene TL Zucker
100 g Wasser
100 g Milch
20 g Hefe
100 g Pellkartoffeln gerieben
2 EL Butter
2 TL Salz
Zubereitung:
Wasser, Milch, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 3 Min / 37 Grad / Stufe 1
100 g Weizenmehl zugeben 30 Sek / Stufe 2 vermischen und dann 20 Min im geschlossenen Mixtopf gehen lassen.
Die restlichen Zutaten zufügen und 5 Min / Teigstufe kneten lassen.
Den Teig in die geölte Nixe geben und 1 Std mit Deckel gehen lassen. Der Teig sollte mindestens das doppelte an Volumen erreichen.
Den Teig auf die gemehlte Teigunterlage geben und 10x falten.
Den Teig nach dem Falten Oval schleifen und in die gefettete und bemehlte Lily legen.
Mit einem scharfen Messer einschneiden und mit dem Streufix etwas Mehl auf das Brot stäuben, so sieht es schön rustikal aus.
Die Lily im kalten Backofen auf der untersten Schiene für ca. 60 Min bei 230 Grad Ober- / Unterhitze stellen.
Rezept- und Bildmaterial mit Genehmigung von Astrid Bartels
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