Madeleines aus der Herbstzeit-/ Winterzeit Backform
Hallo Ihr Lieben, heute gibt es Madleleine. Es handelt sich hierbei um ein französisches Feingebäck Der Teig besteht aus Zutaten die jeder zu Hause hat. Wenn sich bei uns spontan Gäste ankündigen mach ich die immer, da sie mit der gesamten Zubereitungszeit ca. 30 Min benötigen. Das Gebäck ist wunderbar fluffig und die Aussenseite der Madleleine ist ganz leicht knusprig/karamelisiert. Ein kleiner Traum, der mit einem Happs weg ist. Hervorragend geeignet als Fingerfood. Wie Ihr sicher schon gemerkt habt mache ich das Gebäck ohne Rum. Mögen wir so lieber.
Zutaten:
130 g Butter
3 Eier
130 g Zucker
1 EL Honig
100 g Mehl
50 g gemahlene Mandeln
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
Zubereitung:
Eier, Zucker und Honig in den Mixtopf geben und 2 Min / Stufe 3 schaumig rühren.
Die restlichen Zutaten hinzufügen und 30 Sek / Stufe 4 vermengen.
Den Teig in den Teigmischer & -spender füllen und für 15 Min in den Kühlschrank geben.
Nach der Ruhezeit den Teig mit Stufe 1 in die gefetteten Mulden der Herbstzeit-/ oder Winterzeitbackform füllen.
Die Mulden der Herbstzeit-Backform bitte nur zur Hälfte befüllen.
Die Madeleines im Backofen bei 180 Grad Ober- / Unterhitze 12 Min backen.
Die Form rausholen und die Madleines auf ein Abkühlgitter stürzen und auskühlen lassen.
Die Madeleines sollten goldbraun werden. In der Mitte gehen sie beim Backen etwas hoch, dann sind sie genau richtig.
Tipp:
Natürlich könnt Ihr den Teig auch direkt im Teigmischer & -spender vermengen. So spart Ihr Euch den Waschgang vom Mixtopf.
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