Dieser Post enthält Werbung und Werbelinks

Gefüllte Muschelnudeln mit Ricotta und Hacksoße aus der Stoneware rund

Gefüllte Muschelnudeln mit Ricotta und Hacksoße von Astrid Bartels

Zutaten:

300 g große Muschelnudeln
Salz zum Nudeln kochen

Ricottafüllung:

1/2 Bund Basilikum und etwas zum Garnieren
300g Ricotta
200g frisch geriebenen Parmesan
Salz und Pfeffer zum Abschmecken

Hacksoße:

2 Zehen Knoblauch
1/2 Bund Rosmarin
500 g Rinderhack
1 TL Thymian
1 große Zwiebel gewürfelt
800 g geschälte Tomaten
200 g halbierte Kirschtomaten
50 g geriebenen Edamer zum überbacken

Zubereitung:

Die Nudeln in einem großen Topf nach Anleitung Bissfest garen.

Den Ricotta mit 2/3 des Parmesans, dem in streifen geschnittenen Basilikum, Salz und Pfeffer verrühren und zur Seite stellen.

Für die Hacksoße erst den Rosmarin klein schneiden und im heißen Öl angeschwitzt.

Das Hackfleisch krümelig braten, gewürfelte Zwiebel, gepressten Knoblauch und den Thymian dazugeben und alles braten bis die Zwiebeln glasig sind.

Die Geschälten Tomaten untermischen und alles 3 – 4 Min köcheln lassen.

Die Stoneware rund fetten und einen Teil der Hacksoße darin verteilen.

Die Muschelnudeln einzeln mit der Ricottamischung füllen, auf das Hacksoßenbett legen und den Rest der Soße rund um die Muschelnudeln verteilen.

Die halbierten Tomaten mit der Schnittfläche nach oben auf den Nudeln verteilen und mit dem Rest Parmesan und geriebenen Edamer bedeckt.

Die Stoneware rund im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad Ober- / Unterhitze für ca. 30 Min unterste Schiene geben.

Gefüllte Muschelnudeln1

Rezept- und Bildmaterial mit Genehmigung von Astrid Bartels

Guten Appetit und viel Spass wünscht Myfoodstory
myfoodstory petrol rund thicker
In meiner Facebook-Gruppe findet ihr noch weitere tolle Rezepte rund um Pampered Chef® und auch mit dem Thermomix®.

pampered chef schriftzug mit zugang zum online shop

Guten Appetit und viel Spass wünscht Myfoodstory
In meiner Facebook-Gruppe findet ihr noch weitere tolle Rezepte rund um Pampered Chef® und auch mit dem Thermomix®.

Print Friendly, PDF & Email

Der Post enthält eventuell Werbung.
Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind Affiliate Links. Wenn du auf so einen Link klickst und über diesen Link einkaufst,

bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich ändert sich am Preis nichts.

Schreibe einen Kommentar