Hühnersüppchen mit Parmesanklösschen
Zutatenliste Klösschen:
40 g Parmesan
150 g Milch
40 g Butter
1/2 TL Salz
2 Prisen Muskat
80 g Weichweizengries
1 Ei
Zutatenliste Suppe:
1/2 Zwiebel
200 g Karotten in Stücken
100 g Porree
20 g neutrales Öl
400 g Hühnerbrustfilet in Stücken
1000 g Wasser
3 TL Geflügelbrühe
1 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
50 g ABC Nudeln
Zubereitung:
Parmesan in den Mixtopf 6 Sek / Stufe 10 und umfüllen
Milch, Butter, Salz und Muskat in den Mixtopf 3 Min / 90 Grad / Stufe 1.
Weichweizengrieß dazugeben 2 1/2 Min / Stufe 3
Zu der Masse jetzt ein Ei und den geriebenen Parmesan geben 10 Sek / Stufe 3 vermischen.
Die Masse entnehmen, 24 kleine Klösschen mit dem Teigportionierer formen und diese im Varoma verteilen.
Zwiebel, Karotten und Porree in den Mixtopf 4 Sek / Stufe 5.
Alles mit dem Spatel runterschieben, Öl hinzugeben und 3 Min / Varoma / Stufe 1 andünsten.
Wasser, Geflügelbrühe, Salz, Pfeffer und das Hähnchenbrustfilet in Stücken dazugeben.
Den Varoma auflegen und 12 Min / Varoma / Stufe 1 / Linkslauf.
Jetzt noch die Nudeln in den Mixtopf geben 8 Min / Varoma / Rührlöffel/ Linkslauf ( Varoma weiterhin oben ).
Bon Appetit !!! Eierstich in der Suppe ist auch besonders lecker.
Hier das Video für die Herstellung:
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Hallo,
Das klingt lecker.
Wie muss ich denn die Zeiten anpassen wenn ich das Rezept halbiere?
Halli Hallo, ich würde die Zeien nicht anpassen und so lassen. Lieben Gruß Claudi
Danke