Joghurt Knusper aus der Lily ( Kleiner Zaubermeister ) von Agnes
Zutaten:
300 g Wasser
100 g Jogurth
10 g Hefe
300 g Dinkelmehl 630
200 g Roggenmehl 1150
15 g Salz
10 g Balsamico bianco
Zubereitung:
Wasser, Jogurth und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min / 37 Grad / Stufe 2,5.
Die restlichen Zutaten hinzufügen und 3 Min / Teigstufe.
Den Teig in die mittlere Glasschüssel umfüllen, mit einem Stretch-Fit abdecken und ca. 1 Std ruhen lassen.
Den Teig auf der Teigmatte 5 mal falten, rund wirken, oben mit Mehl bestreuen und nach belieben ein Muster einschneiden.
Den Teigling im bemehlten kleinen Zaubermeister mit Deckel im vorgeheiztem Backofen auf der untersten Schiene für
ca. 55 Min bei 220 Grad Ober- / Unterhitze backen.
Rezept- und Bildmaterial mit Genehmigung von Agnes Glotzbach
Der Post enthält eventuell Werbung.
Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind Affiliate Links. Wenn du auf so einen Link klickst und über diesen Link einkaufst,
bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich ändert sich am Preis nichts.