Apfel – Mandelhupf aus der Kranzform von Agnes
Zutaten:
200 g Mehl
1 Päck. Backpulver
1/4 TL Zimt
1 EL Vanillezucker
1 Prise Salz
3 Eier
170 g Zucker
200 g zimmerwarme Butter
2 Äpfel
100 g gemahlene Mandeln
Zubereitung:
Die Äpfel entkernen und in den Mixtopf geben 10 Sek / Stufe 5, umfüllen und zur Seite stellen.
Butter und Zucker in den Mixtopf geben und 3 Min / Stufe 3 / Rühraufsatz.
Den Mixtopf nun ohne Zeiteinstellung weiter auf Stufe 3 laufen lassen.
Alle 40 Sek ein Ei rein geben und ihn dann noch 4 Min weiter laufen lassen.
Mehl, Backpulver, Zimt, Salz und die gemahlene Mandel hinzufügen und 1 Min / Stufe 3,5.
Zum Schluss die gehackten Äpfel hinzufügen und 15 Sek / Stufe 3,5 / Linkslauf.
Im vorgeheiztem Backofen auf der untersten Schiene für ca. 50 – 55 Min bei 180 Grad Ober- / Unterhitze backen.
Stäbchenprobe machen, klebt kein Teig am holzstäbchen kann der Kuchen aus dem Backofen geholt werden.
Kuchen ca. 5 Min ruhen lassen und dann erst stürzen.
Rezept- und Bildmaterial mit Genehmigung von Agnes Glotzbach
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