Hackbällchen Tex Mex aus der große Ofenhexe
Zutaten:
1 kg Rinderhackfleisch
3 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
30 g Paniermehl
1 Ei
1 TL Senf
2 Dose a 400 g Tomaten gehackt
1 Dose Kidneybohnen
1 Dose Prinzessbohnen
3 Frische Paprika ( 1x gelb und 2x rot )
2 EL Salz
1/2 EL Gemüsebrühe
1/2 TL Paprika Rosenscharf
1/2 TL Tellicherry Pfeffer
1/2 TL Chilli
1 Messerspitze Cayenne Pfeffer
1 EL Essig
30 g Tomatenmark
100 g Tomatenketchup
60 g Gewürzgurken
5 kleine Maiskölbchen geschnitten,
70 g Gouda
30 g Butter
Zubereitung Soße:
Claudia’s Zigeunersauce herstellen.
Alles in die rechteckige Ofenhexe gießen und anschließend
1 Dose Tomaten, Kidneybohnen, Prinzessbohnen, 1 rote Paprika grob würfeln, 1 TL Salz, Chilli dazu geben und alles miteinander vermengen.
Zubereitung Hackbällchen:
1 Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 4 Sek / Stufe 6.
Rinderhackfleisch, 1 EL Salz, Tellycherry Pfeffer, Paniermehl, Ei und Senf hinzufügen und 4 Min / Teigstufe.
Anschließend mit dem Portionierer Bällchen formen und in die Tex Mex Soße legen.
Den Gouda mit der Microplan grob reiben und drüber streuen.
Im vorgeheiztem Backofen auf der untersten Schiene für ca. 30 Min bei 190 Grad Ober- / Unterhitze backen lassen.
Die Stretch-Fit, rechteckig sind ideal um es für später abzudecken.
Rezept- und Bildmaterial mit Genehmigung von Agnes Glotzbach
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