Zigeunersauce auf knusprigen Ofenschnitzel
Ihr Lieben, diese Sauce ist einer meiner top 5. So muß einfach eine richtige Zigeunersauce schmecken. Grundlage sind hier Tomaten, Paprika und Zwiebeln. Eine einzigartige fruchtige Sauce, die durch ihren Geschmack überzeugt. Die Sauce passt perfekt zu Schaschlik, Schnitzel, BBQ oder als Grillsauce.
Zutaten:
30 g Butter
2 gr. Zwiebeln ( halbiert )
60 g Gewürzgurken
2 Paprika ( gelb und rot in Steifen geschnitten)
400 g gehackte Tomaten
100 g Tomatenketchup
1/2 EL Gemüsebrühe
5 kleine Maiskölbchen geschnitten
1/2 TL Paprika Rosenscharf
1 Messerspitze Cheyenne Pfeffer
30 g Tomatenmark
1 EL Essig
Zubereitung:
Zwiebeln, Gewürzgurken und Deckel der beiden Paprikas in den Mixtopf geben, 5 Sek / Stufe 5 zerkleinern.
30 g Butter hizufügen, 3 Min / 120 Grad / Stufe 1 andünsten.
Die restlichen Zutaten hinzufügen, 25 Min / 120 Grad / Linkslauf / Stufe 1 einkochen.
Die Sauce muß nicht mehr angedickt werden, es schmeckt fantastisch.
Die Ofenschnitzel sind nach ca. 30 Min fertig.
Hier das Video dazu:
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Hallo Claudia,
mich reizt die Soße schon seit längeren, was könnte ich statt der Maiskölbchen nehmen ( Mais geht bei uns garnicht)?
LG Susanne
Habe eben diese Zigeunersauce gemacht und bin super begeistert, seeeehr lecker
Vielen Dank
Herzlichen Dank😘
Genau meinen Geschmack getroffen👍
Ich freue mich aufs Nachkochen 👩🍳
Liebe Grüsse
Vom Kaiserstuhl
Marianne
Vielen lieben Dank für diese tolle soße.
Habe sie schon mehrmals nachgemacht. Kommt sehr gut an!
Vielen lieben Dank für Dein Feedback, das freut mich wirklich sehr ! LG Claudia