Dieser Post enthält Werbung und Werbelinks

Kräuterfaltenbrot aus dem kleinen Zaubermeister

Kräuterfaltenbrot von Nicole Kraft-Englich

Zutaten:

600 g Mehl
300 g Wasser, lauwarm
1 Packung Trockenhefe oder einen Würfel Hefe
1/2 Teelöffel Zucker
2 Teelöffel Salz
50 g Öl
100 g Kräuterbutter

Zubereitung:

Bis auf die Kräuterbutter alle Zutaten in den Mixtopf geben und 2 Min / Teigstufe.

Mit dem Teigroller den Teig auf der Teigunterlage auf ca. Backblechgöße ausrollen und mit der Kräuterbutter bestreichen.

Jetzt den Teig in etwa 5 cm breite Streifen schneiden und diese dann einzelnd ziehharmonikaähnlich zusammenlegen.

Die gefalteten Teigstreifen in den Ofenmeister stellen und dann 15 Min gehen lassen.

Im vorgeheiztem Backofen auf der untersten Schiene für ca. 25 – 30 Min bei 200 Grad Ober- / Unterhitze ohne Deckel backen.

Kräuterfaltenbrot von Nicole Kraft Englich

Rezept- und Bildmaterial mit Genehmigung von Nicole Kraft-Englich

Guten Appetit und viel Spass wünscht Myfoodstory
myfoodstory petrol rund thicker
In meiner Facebook-Gruppe findet ihr noch weitere tolle Rezepte rund um Pampered Chef® und auch mit dem Thermomix®.

pampered chef schriftzug mit zugang zum online shop

Guten Appetit und viel Spass wünscht Myfoodstory
In meiner Facebook-Gruppe findet ihr noch weitere tolle Rezepte rund um Pampered Chef® und auch mit dem Thermomix®.

Print Friendly, PDF & Email

Der Post enthält eventuell Werbung.
Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind Affiliate Links. Wenn du auf so einen Link klickst und über diesen Link einkaufst,

bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich ändert sich am Preis nichts.

Schreibe einen Kommentar