Kräuterfaltenbrot von Nicole Kraft-Englich
Zutaten:
600 g Mehl
300 g Wasser, lauwarm
1 Packung Trockenhefe oder einen Würfel Hefe
1/2 Teelöffel Zucker
2 Teelöffel Salz
50 g Öl
100 g Kräuterbutter
Zubereitung:
Bis auf die Kräuterbutter alle Zutaten in den Mixtopf geben und 2 Min / Teigstufe.
Mit dem Teigroller den Teig auf der Teigunterlage auf ca. Backblechgöße ausrollen und mit der Kräuterbutter bestreichen.
Jetzt den Teig in etwa 5 cm breite Streifen schneiden und diese dann einzelnd ziehharmonikaähnlich zusammenlegen.
Die gefalteten Teigstreifen in den Ofenmeister stellen und dann 15 Min gehen lassen.
Im vorgeheiztem Backofen auf der untersten Schiene für ca. 25 – 30 Min bei 200 Grad Ober- / Unterhitze ohne Deckel backen.
Rezept- und Bildmaterial mit Genehmigung von Nicole Kraft-Englich
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