Knusper – Toastbrot aus dem Zauberkasten von Andrea
Zutaten:
240 g Wasser
1 Packung Trockenhefe
30 g Brauner Rohrzucker
2 EL neutrales Speiseöl
350 g Dinkelmehl, Type 630
150 g Hartweizengries
1 TL Salz
Zubereitung:
Wasser und Trockenhefe in den Mixtopf geben und 2 Min / 37 Grad / Stufe 1.
Restliche Zutaten hinzufügen und weitere 2 Min / Teigstufe.
Teig in einer Schüssel z.B. Große Nixe zugedeckt ca. 2 Std gehen lassen.
Teig in den Zauberkasten geben und nochmals ca. 45 Min abgedeckt gehen lassen.
Anschließend mit einem Messer 3 Querstreifen durch das Brot ziehen.
Das Toastbrot im vorgeheiztem Backofen auf der untersten Schiene für
ca. 25 – 30 Min bei 180 Grad Ober- / Unterhitze backen.
Besonderer Tipp: Scheiben leicht antoasten, dies gibt einen besonderen knusprigen Effekt.
Rezept- und Bildmaterial mit Genehmigung von Andrea Lühr
Der Post enthält eventuell Werbung.
Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind Affiliate Links. Wenn du auf so einen Link klickst und über diesen Link einkaufst,
bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich ändert sich am Preis nichts.
Wie teuer ist das Angebot in diesem Monat
Die Angebote wechseln Monatlich und Du findest sie immer auf der Hauptseite von Myfoodstory
LG Claudia