Zwiebelkuchen herzhaft und saftig
Zutaten:
150 g Milch
50 g Butter
1/2 Würfel Hefe
1 TL Zucker
250 g Mehl, Type 1050
1 TL Salz
Belag:
500 g Zwiebeln, halbiert
50 g Butter
1 EL Mehl
2 Eier
100 g süsse Sahne
1 TL Salz
1 TL Gemüsebrühe
1 TL Kümmel
150 g geräucherter Speck, in Würfeln
Zubereitung:
Milch, Butter, Hefe und Zucker in den Mixtopf, 2 Min / 37 Grad / Stufe 1 ewärmen.
Die restlichen Zutaten hinzufügen und 5 Min / Teigknetstufe verkneten.
Den Teig auf eine leicht bemehlte Teigmatte geben, zu einer Kugel formen und in einer Schüssel abgedeckt für 30 Min ruhen lassen.
Die Zwiebeln in den Mixtopf geben und 4 Sek / Stufe 5 zerkleinern.
Die Butter hinzufügen und 5 Min / Varoma / Linkslauf / Stufe 1 andünsten.
Die Zwiebeln umfüllen, damit diese schneller abkühlen.
Die abgekühlten Zwiebeln und die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und 30 Sek / Stufe 3 verrühren.
Den Ofen auf 200 Grad, Ober- / Unterhitze vorheizen.
Teig in eine gefettete Springform ( 28 cm ) oder in die Stoneware rund geben, ausrollen und einen Rand von ca. 5 cm ziehen.
Die Zwiebelmasse einfüllen und den Rand leicht einklappen.
Der Zwiebelkuchen wird nun für 30 Min bis 45 Min auf der mittleren Schiene gebacken.
Die Form aus dem Backofen nehmen und 15 Min vor dem Anschnitt ruhen lassen.
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