Pasta mit Gorgonzola und karamellisierter Birne
Ihr Lieben. leider ist es in unserer Familie so, dass ich die Einzige bin, die Gorgonzola wirklich liebt. Daher hab ich immer sehr lange etwas von den Gerichten. Diese Kombination ist natürlich wieder ein Kracher. Der kräftige Gorgonzola trifft auf die süsse Birne. Ich schwebe auf Wolke 7 !
Zutaten für 4 Portionen:
2 Birnen, geschält, in Würfeln ( ca 1 bis 2 cm )
3 El brauner Zucker
1 Zwiebel, halbiert
10 g Olivenöl
150 g Sahne
200 g Milch
2 TL Gemüsebrühe
20 g Speisestärke
1/2 TL Pfeffer
125 g Gorgonzola, in Stücken
Pasta nach Wahl
Zubereitung:
Zucker in einer Pfanne karamelisieren und die Birnenwürfel ca 5 Minuten darin schwenken und zur Seite stellen.
Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek / Stufe 5 zerkleinern.
Öl zufügen, 2 Min / 120 Grad / Stufe 1 dünsten.
Sahne, Milch, Gemüsebrühe, Pfeffer, Speisestärke und Gorgonzola in den Mixtopf geben, ohne Messbecher 10 Min / 100 Grad / Stufe 2 kochen.
In dieser Zeit Pasta nach Packungsangabe auf dem Herd kochen.
Sauce mit Pasta und Birnenwürfel mischen und genießen.
Der Post enthält eventuell Werbung.
Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind Affiliate Links. Wenn du auf so einen Link klickst und über diesen Link einkaufst,
bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich ändert sich am Preis nichts.