Zutaten für die Streusel:
250 g Butter, halb weich
150 g Zucker
300 g Mehl
1 EL Vanillinzucker
1/2 Tüte Backpulver
Zubereitung:
Alle Zutaten in den Mixtopf
1 Min / Teigstufe zu Streusel verarbeiten.
3/4 des Streuselteiges in die gefettete Runde Form geben und andrücken.
Den restlichen Teig solange in den Kühlschrank stellen.
Zutaten für den Pudding:
600 ml Milch
4 EL Zucker
2 Tüten Puddingpulver, Vanillegeschmack
2 EL Schmand
Puddingpulver
Zubereitung:
Zucker mit 100 ml der Milch anrühren.
Die Restlichen 500 ml Milch aufkochen und das Puddingpulver einrühren,
nochmal kurz aufkochen, vom Herd nehmen und den Schmand mit dem Schneebesen unterheben.
Zutaten Belag:
500 g Zwetschgen, entsteint
Zubereitung:
Den Pudding auf dem Teig verteilen.
Pudding mit der Hautseite der Zwetschgen belegen und etwas Eindrücken.
Den übrigen Streuselteig auf den Zwetschgen verteilen.
Den Kuchen im vorgeheiztem Backofen auf der untersten Schiene für 45 – 50 Min bei 180 Grad Ober- / Unterhitze backen.
Kuchen gut auskühlen lassen bevor er angeschnitten wird.
Rezept- und Bildmaterial mit Genehmigung von Agnes Glotzbach
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