Zucker Schmand Kuchen im Flachen Bäker von Agnes
Zutaten Teig:
200 g Milch
50 g Zucker
20 g Hefe
125 g Butter
350 g Mehl 550
1 prise Salz
Zutaten Schmandkleckse:
200 g Schmand
25 g Zucker
Zubereitung Teig
Milch, Zucker, Hefe und Butter in den Mixtopf geben 3 Min / 37 Grad / Stufe 2.
Mehl und Salz hinzufügen und 3 Min / Teigstufe.
In die Nixe umfüllen und ca. 30 Min ruhen lassen bis der Teig sich verdoppelt hat.
Den flachen Bäker etwas mit Butter bestreichen und den Teig rein stürzen.
Den Teig gleichmäßig bis in die Ecken ziehen und mit den Fingerspitzen bis zum Boden furchen eindrücken.
Anschließend etwas Zucker in die Furchen streuen.
Zubereitung Schmandkleckse:
Schmand und 10 g Zucker mit einem Schneebesen vermischen.
Die Schmandmasse klecksweise auf den Zuckerkuchen verteilen.
Nun abgedeckt 15 Min Ruhen lassen.
Den flachen Bäker im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober- / Unterhitze für ca. 25 – 30 Min unterste Schiene backen lassen.
Im Anschluss auf dem Abkühlgitter ablegen und mit ca 15 g Zucker bestreuuen.
Rezept- und Bildmaterial mit Genehmigung von Agnes Glotzbach
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