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Dinkelbrötchen mit Joghurt – Übernachtgare –

Dinkelbrötchen mit Joghurt – Übernachtgare –

Zutaten:

180 g Wasser
5 g frische Hefe
1 TL Zucker oder Honig
400 g Dinkelmehl Type 630
80 g griec. Joghurt 10%
1 TL Salz
10 g Butter
200 g gemischte Saaten z.B. Sesam, Dinkel, Kürbiskerne etc.

Zubereitung:

Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben für 1 Min / 37 Grad / Stufe 2 erwärmen.

Die restlichen Zutaten hinzufügen und 5 Min / Teigknetstufe vermengen.

Den Teig auf der Teigmatte zu einem Teigling formen. Aus diesem 8 gleichgroße Teiglinge abstechen mit einem Gewicht von ca. 90 g.

Die Teiglinge zuerst rundschleifen, danach leicht oval/länglich formen.

Am Schluss wird das Brötchen mit Wasser benetzt und in einer Körnermischung Eurer Wahl gewälzt. 

Alle Brötchen in die Mini-Kuchenform geben und mit dem Keep & Carry abdeckeln. Die Form über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Am nächsten Morgen die Mini-Kuchenform aus dem Kühlschrank nehmen und 30 Min bei Raumtemperatur stehen lassen.

Die Brötchen können gerne eingeschnitten werden. 

Die Brötchen ohne Deckel in den Backofen geben und bei 210 Grad Ober- / Unterhitze für ca. 25 bis 30 Min backen.

Dinkelbrötchen mit Joghurt

Guten Appetit und viel Spass wünscht Myfoodstory
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