Zitronenkuchen großen Ofenzauberer von Barbara Däs
Teig:
375 g Butter
375 g Zucker
1 EL Vanillezucker
6 Eier
375 g Mehl
1 Pck. Backpulver
Abrieb einer Zitrone
Saft von 2,5 Zitronen
Zuckerguss:
250 g
Puderzucker
Saft von 1,5 Zitronen
Gehackte Pistazien
Zubereitung Teig:
Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier im Mixtopf 1 Min / Stufe 5 schaumig rühren.
Mehl, Backpulver, Zitronen-Abrieb und Zitronensaft hinzufügen und 50 Sek / Stufe 4 unterrühren.
Den Teig auf dem leicht gefetteten großen Ofenzauberer® verstreichen.
Im vorgeheiztem Backofen auf der untersten Schiene für ca. 35 – 40 Min bei 180 Grad Ober- / Unterhitze goldbraun backen.
Zubereitung Zuckerguss:
Zutaten für den Zuckerguss verrühren, über den noch lauwarmen Kuchen verteilen und mit gehakten Pistazien bestreuen.
Rezept- und Bildmaterial mit Genehmigung von Barbara Däs
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