Dieser Post enthält Werbung und Werbelinks

Zitronenkuchen vom großen Ofenzauberer

Zitronenkuchen großen Ofenzauberer von Barbara Däs

Teig:

375 g Butter
375 g Zucker
1 EL Vanillezucker
6 Eier
375 g Mehl
1 Pck. Backpulver
Abrieb einer Zitrone
Saft von 2,5 Zitronen

Zuckerguss:

250 g
Puderzucker
Saft von 1,5 Zitronen
Gehackte Pistazien

Zubereitung Teig:

Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier im Mixtopf 1 Min / Stufe 5 schaumig rühren.

Mehl, Backpulver, Zitronen-Abrieb und Zitronensaft hinzufügen und 50 Sek / Stufe 4 unterrühren.

Den Teig auf dem leicht gefetteten großen Ofenzauberer® verstreichen.

Im vorgeheiztem Backofen auf der untersten Schiene für ca. 35 – 40 Min bei 180 Grad Ober- / Unterhitze goldbraun backen.

Zubereitung Zuckerguss:

Zutaten für den Zuckerguss verrühren, über den noch lauwarmen Kuchen verteilen und mit gehakten Pistazien bestreuen.

Zitronenkuchen Barbara Däs

Rezept- und Bildmaterial mit Genehmigung von Barbara Däs

Guten Appetit und viel Spass wünscht Myfoodstory
myfoodstory petrol rund thicker
In meiner Facebook-Gruppe findet ihr noch weitere tolle Rezepte rund um Pampered Chef® und auch mit dem Thermomix®.

pampered chef schriftzug mit zugang zum online shop

Guten Appetit und viel Spass wünscht Myfoodstory
In meiner Facebook-Gruppe findet ihr noch weitere tolle Rezepte rund um Pampered Chef® und auch mit dem Thermomix®.

Print Friendly, PDF & Email

Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind Affiliate Links. Wenn du auf so einen Link klickst und über diesen Link einkaufst,
bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich ändert sich am Preis nichts.

Schreibe einen Kommentar