White Coffee Dream von Agnes
Zutaten:
400 g Sahne
35 g Kaffeebohnen
120 g Zucker
1 TL Vanilleextrakt
2 Eigelb
200 g Vodka
Zubereitung:
Sahne, Kaffeebohnen, Zucker und Vanilleextrakt in den Mixtopf geben 8 Min / 100 Grad / Stufe 2,5 / Linkslauf
Umfüllen in eine Glasschüssel und abgedeckt bei Zimmertemperatur 24 Std stehen lassen.
Nach 24 Std die Kaffeebohnen absieben.
Flüssigkeit in den Mixtopf geben, Eigelb hinzufügen und 9 Min / 70 Grad / Stufe 3.
Vodka hinzufügen und 10 Sek / Stufe 4.
Abgefühlt in Flaschen ca. 4 Wochen im Kühlschrank haltbar.
Rezept- und Bildmaterial mit Genehmigung von Agnes Glotzbach
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Hallo,
was heißt hier konkret “100 Grad” oder “70 Grad”? Muss das wirklich erhitzt werden oder geht auch so mischen? Durch den Alkohol (40%) hält das m.E. doch auch so, oder? Eierlikör koche ich ja auch nicht!
Hallo Katrin, bitte an das Rezept halten. Genau so wurde es von Agnes gemacht. Lieben Gruß Claudi