Rhabarber Käsekuchen vom Pampered Chef Backblech mittel von Agnes
Zutaten für den Boden:
250 g Mehl, Typ 405
1/4 TL Backpulver
80 g Mandeln, gemahlen
125 g Butter Zimmertemperatur
65 g Brauner Zucker
1 Prise Salz
2 Eier
Zutaten für die Streusel:
50 g Mandeln , fein gehackt
1 Prise Salz
50 g Mehl
40 g Butter
20 g Rohrohrzucker
Zutaten für den Belag:
2 Eier
250 g Magerquark
200 g Schmand
150 g Zucker
35 g Mehl
65 ml Öl
80 ml Milch
550 g Rhabarber , gewaschen
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Boden in den Mixtopf geben 30 Sek / Stufe 4,5 vermischen und auf den Backblech mittel ausrollen.
Alle Zutaten für die Streusel in den Mixtopf geben 20 Sek / Stufe 4 vermischen und in die mittlere Elfe umfüllen.
Alle Zutaten, außer den Rhabarber, in den Mixtopf geben und 1 Min / Stufe 3,5.
Die Quarkmasse auf dem Kuchenboden ausgießen.
Den Rhabarber in 2 cm Stücke schneiden und auf der Quarkmasse verteilen.
Die Streusel nun auf dem Kuchen verteilen.
Das Backblech im vorgeheiztem Backofen für ca. 25 – 30 Min bei 200 Grad Ober- / Unterhitze backen.
Abkühlen lassen und wer mag kann ihn mit Puderzucker bestreuen.
Rezept- und Bildmaterial mit Genehmigung von Agnes Glotzbach
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