Weihnachtsmandeln von Andrea Lühr
Zutaten:
100 g Zucker
½ Vanilleschote
600 g ganze Mandeln
Puderzucker
100 – 150 g Zartbitterkuvertür
1 TL gemahlener Zimt
1 Messerspitze gemahlener Koriander
Zubereitung:
Zucker und Vanilleschote in den Mixtopf geben 10 Sek / Stufe 10 pulverisieren und
in die mittlere Edelstahl-Rührschüssel (3,8 l) mit Deckel von Pampered Chef® umfüllen.
Backofen auf 150 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Mandeln darauf verteilen und mit Puderzucker aus dem StreuFix bestreuen.
Die vorbereiteten Mandeln gehen nun für 30 Min zum rösten in den Backofen.
Im Anschluss müssen diese vollständig auskühlen.
Die Zartbitterkuvertür in den Mixtopf geben und 10 Sek / Stufe 6 zerkleinern.
Zimt und Koriander dazugeben und die Zartbitterkuvertür für 3 Min / 50 Grad / Stufe 3 schmelzen.
Zur geschmolzenen Schokolade kommen die abgekühlten Mandeln in den Mixtopf und werden
2 Min / Linkslauf / Stufe 1 mit Hilfe des Spatels vermengt.
Die Weihnachtsmandeln in die Edelstahl-Rührschüssel umgefüllt in der schon der Puderzucker ist, Deckel drauf und kräftig schütteln.
Die Weihnachtsmandeln können nun in Tütchen zum verschenken gefüllt werden oder in die kleinen Servierschüsseln zum servieren oder selbst genießen.
Rezept- und Bildmaterial mit Genehmigung von Andrea Lühr
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