Schokosalami
Zutaten:
150 g gemischtes Weihnachtsgebäck
70 g Pistazien
100 g Haselnüsse
100 g Zartbitterschokolade
50 g Vollmilchschokolade
75 g Butter
70 g Schokolade für die Verzierung
50 g Puderzucker
Zubereitung:
Das Gebäck, Nüsse und die Pistazien in den Mixtopf geben 5 Sek / Stufe 4 zerkleinern und umfüllen.
Schokolade in den Mixtopf geben und 5 Sek / Stufe 8 zerkleinern,
Butter hinzugeben 2 Min / 50 Grad / Stufe 1 erwärmen ( bis alles geschmolzen ist ).
Jetzt das Gebäck mit den gehackten Nüssen dazugeben und alles 10 Sek / Stufe 2 vermischen.
Die Masse kurz abkühlen lassen in Alufolie einwickeln und zu einer kleinen Wurst formen.
Die Alufolie muß wirklich fest an der Masse anliegen.
Bitte darauf achten, dass keine Lufteinschlüsse vorhanden sind.
Nun 3 Std im Kühlschrank auskühlen lassen.
Mixtopf putzen, 50 g Zucker einfüllen Stufe 10 / ca 10 Sek zu Puderzucker verarbeitet und umfüllen.
70 g Schokolade in den Mixtopf geben 5 Sek / Stufe 8 zerkleinern und 2 Min / 50 Grad / Stufe 2 erhitzen.
Nun die “Wurst” von der Alufolie befreien und mit der geschmolzenen Schokolade einpinseln.
Dann ab mit der Wurst in den Puderzucker, schön drin wälzen und gut abklopfen.
Ein echter Augenschmaus und geschmacklich auch sehr gut, wurden von mir zum Nikolaus, Wichteln und Weihnachten verschenkt und kamen super an.
Hier das Video zur Schokosalami
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