Toffifee Cupcakes mit Nutella Topping
Zutaten:
30 Toffifees
120 g Butter
100 g Zucker
2 Eier
1 EL Vanillezucker
250 g Mehl
15 g Kakao
2 EL Backpulver
175 g Milch
Frosting:
250 g Puderzucker
150 g Butter
70 g Nutella
3 TL heißes Wasser
Zubereitung Cupcake:
6 Toffifees in den Mixtopf geben und 10 Sek / Stufe 8.
Die Toffifees umfüllen.
Butter, Eier, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 2 Min / Stufe 4 vermengen.
Mehl, Kakao und Backpulver dazugeben und 5 Sek / Stufe 4 vermengen.
Milch und die gehackten Toffifees dazugeben und weitere 10 Sek / Stufe 3 zerkleinern.
Den Teig mit einem Eisportionierer in die Muffinform geben.
In jeden Cupcake einen Toffifee drücken und mit dem restlichen Teig von oben verschließen.
Die Form kommt in den vorgeheizten Backofen auf die unterste Schiene für 15 Min bei 170 Ober- / Unterhitze.
Muffins können dann aus der Form genommen werden und auskühlen.
Zubereitung Frosting:
Alle Zutaten für das Frosting in den Mixtopf geben und 1 Min / Stufe 4 glatt rühren.
Das Frosting in die Garnierspritze füllen und die Cupcakes damit verzieren.
Am Schluß wird auf jeden Cupcake ein Toffifee draufgesetzt.
Hier das Video dazu:
Der Post enthält eventuell Werbung.
Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind Affiliate Links. Wenn du auf so einen Link klickst und über diesen Link einkaufst,
bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich ändert sich am Preis nichts.