Super saftiger Marmorkuchen von Dunja Fischer
Zutaten:
4 Eier
1 Becher Schmand
200 g Öl (Sonnenblumenöl)
170 g Zucker
1 TL selbstgemachten Vanillezucker
1 Päckchen Backpulver
300 g Mehl Typ 405
10 g Backkakao
15 g Milch
Zubereitung:
Eier, Schmand, Öl, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 1 Min / Stufe 3,5 verrühren.
Backpulver und Mehl dazugeben und 10 Sek / Stufe 4 verrühren.
3/4 des Teiges in die Kranzform geben und den restlichen Teig im Mixtopf lassen.
Restlichen Teig im Mixtopf lassen, Backkakao und Milch hinzufügen 10 Sek / Stufe 4 verrühren.
Nun den dunklen Teig auf den hellen Teig in der Kranzform verteilen.
Mit dem Mini „Mix ‘N Scraper“ spiralförmig einmal vorsichtig durch den kompletten Teig gehen.
Somit bekommt man eine tolle Marmstruktur im Kuchen.
Die Kranzform auf das Backofengitter, mittleres Einschubfach stellen und bei 180 Grad Ober- / Unterhitze für ca. 60 Min backen.
Rezept- und Bildmaterial mit Genehmigung von Dunja Fischer
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