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Spätzle mit Haselnuss / Haselnussspätzle

Spätzle mit Haselnuss / Haselnussspätzle

Ihr Lieben, kennt Ihr das auch, wenn Ihr einfach was anderes auf dem Teller haben möchtet als sonst ? So ging es mir vor einigen Tagen. Aus diesem Grund habe ich unsere Spätzle gepimpt. Vom Ergebnis war ich wirklich total begeistert. So eine ganz feine, nussige Note. Passt perfekt z.b. zum Sauerbraten.

Zutaten:

100 g Haselnüsse
450 g Mehl Type 550
5 Eier
200 g Wasser
40 g Butter

Zubereitung:

Die Haselnüsse für 10 Min in einer Pfanne rösten ( ohne Fett ) damit sie besonders aromatisch sind.

Die Nüsse nachdem rösten in den Mixtopf geben und 8 Sek / Stufe 10 zerkleinern.

Den Vorgang wiederholen, es muß ganz fein sein.

Mehl, Salz, Eier und Wasser in den Mixtopf geben und 3 Min / Teigknetstufe vermengen.

Der Teig sollte Blasen bilden und muss zähfließend von einem Spatel reißen, dann ist er genau richtig.

Einen Topf mit kochenden Salzwasser aufstellen.

Teig in die Plätzchenpresse mit Platte Nr.10 füllen und 1/2 bis 1 Umdrehung je nach belieben der länge der Spätzle ins kochende Wasser drehen.

Die Spätzle sind gar, wenn sie an der Oberfläche schwimmen.

Die fertigen Spätzle mit einem Schaumlöffel aus dem siedenden Wasser nehmen.

Wenn ihr die Spätzle gleich essen wollt könnt Ihr sofort servieren, für den späteren Verzehr, einfach in Eiswasser abschrecken.

Ich gebe die Spätzle kurz vor den servieren mit Butter in die Pfanne und schwenke sie kurz darin.

Natürlich könnt Ihr auch diesen Spätzleteig für eine Spätzlereibe nutzen.

Haselnussspätzle1

Guten Appetit und viel Spass wünscht Myfoodstory
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