Sonntags Glotzi´s “Weekend Knusperbrötchen” von Agnes
Zutaten für 17 Brötchen a´100g :
1 Kg Weizenmehl 550
650 g Wasser
10 g Hefe
20 g Salz
20 g Öl
1 TL Agavensirup ( optional Honig )
Zubereitung:
Wasser, Hefe, Agavensirup in den Mixtopf und 2 Min / 37 Grad / Stufe 2,5.
Restliche Zutaten hinzufügen und für 4 Min / Teigstufe.
In eine Glasschüssel umfüllen und mit einem Stretchi abgedeckt 1 Std ruhen lassen.
Die Teiglinge in ca. 100 Gramm Stücke abstechen.
Die Brötchen nach Wunsch formen und das gewünschte Muster mit einem Messerchen einschneiden oder mit einem Brötchenstempel eindrücken.
Die Brötchen nun wieder 20 Min ruhen lassen.
Als kleiner Tipp: Wer keinen Brotstempel hat, kann auch den Mixen und Zerkleinern von PamperedChef® nutzen.
Den Backofen auf 225 Grad vorheizen, die Brötchen anschließend in den mittleren Einschub auf ein Rost stellen.
Ca. 50 ml Wasser auf den Backofenboden mit Schwung in den Ofen gießen, damit Wasserdampf entsteht.
Zwischen 18 – 20 Min. backen, bis die Brötchen die gewünschte Farbe bekommen.
Wie Ihr auf den Fotos sehen könnt haben wir die Brötchen einmal auf dem gr. Ofenzauberer und
einmal auf dem Backblech “Mittel” von PamperedChef® gebacken. Beides geht fantastisch.
Rezept- und Bildmaterial mit Genehmigung von Agnes Glotzbach
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Hallo, hab eine Frage zu den Sonntags Glotzi’s?
Muss der Teig nicht gefaltet werden?
LG Silke
Hallo, nein muß nicht. LG Claudia
17 Brötchen sind eine Menge. Kann ich den Teig im Kühlschrank aufbewahren? Wie lange hält der?
Hallo Andrea, der Teig hält sich bis zu einer Woche. So kannst Du Dir das Brötchenbacken einteilen.
LG Claudia