Rouladen Schichtbraten im Kompforttopf von PC von Agnes
Zutaten:
8 Rouladen Oberschale
250 g Schinkenspeck
150 g Gurken in scheiben
1 große Zwiebel gewürfelt
4 EL Senf
Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß nach Geschmack würzen
1 Bund Suppengemüse grob würfeln
2 EL Tomatenmark
2 Zwiebeln grob würfeln
300 g Rotwein
500 g Gemüsebrühe
Zubereitung:
Zwei Rouladen etwas überlappend nebeneinander legen, würzen und mit Senf bestreichen.
Mit Zwiebeln und Gurkenscheiben belegen den Schinkenspeck drüber legen und die Seiten von den Rouladen etwas nach innen einklappen.
Dann bei den nächsten Rouladen genauso vorgehen, die letzten zwei Rouladen nur drüber legen und nicht nach innen klappen.
Dieses nun mit Bratengarn knüpfen sowie auf den Bildern, damit es kompakt bleibt und nicht auseinander fällt.
Den Komforttopf erhitzen und den Schichtbraten von allen Seiten schön braun anraten.
Den Schichtbraten nun zur Seite legen und das Gemüse im Kompforttopf schön anbraten.
Die restlichen Zutaten und den Schichtbraten wieder hinzufügen.
Die Temperatur reduzieren, so das es etwas simmert und das ganze 1,5 Std köcheln lassen.
Den Braten nun heraus nehmen und die gesamte Flüssigkeit mit Gemüse in den Mixtopf.
Mixtopf auf 1 Min / Stufe 4 / 6 / 8 alle 20 Sek. erhöhen damit die Soße schön passiert wird.
In der Zwischenzeit die Bratenschnur entfernen.
Den Braten auf die Servierplatte legen, in Scheiben schneiden und die Soße über den Braten gießen.
Rezept- und Bildmaterial mit Genehmigung von Agnes Glotzbach
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