Geschmortes Sauerkraut aus dem kl. Zaubermeister oder der Ofenhexe mit Stretch-Fit von Jimmy Katz
Zutaten:
1000 g Sauerkraut ( frisch )
4 EL Zucker
75 g Schweineschmalz ( es geht auch mit Kokosfett )
500 g Zwiebeln, in Würfel geschnitten oder
ca. 5 EL selbsthergestellten Zwiebelstock aus dem Mixtopf
ca. 200 g Schinkenspeck ( durchwachsen )
optional Weißwein
Zubereitung:
Sauerkraut gut ausdrücken und den Saft auffangen.
Im Topf oder einer Pfanne den Zucker goldbraun karamellisieren.
Das Schweineschmalz dazugeben und alles gut verrühren.
Anschließend die Zwiebeln hinzufügen und anbraten.
Bitte vorsichtig sein, da es spritz!
Das Sauerkraut zugeben und ebenfalls solange anbraten, bis es Farbe bekommen hat.
Nun noch den Schinkenspeck dazu geben, alles gut vermischen und mit Sauerkrautsaft oder Weißwein ablöschen.
Das ganze jetzt in dem kleinen Zaubermeister oder der Rechteckige Ofenhexe mit Stretch-Fit umgefüllt.
Im vorgeheiztem Backofen auf der untersten Schiene ca. 40 Min bei 200 Grad Ober- / Unterhitze schmoren lassen.
Dazu empfehle ich Frikadellen, das Rezept von Thermosternchen eignet sich hervorragend,
da die Frikadellen bei gleicher Temperatur und Zeit mit in den Backofen können und Kartoffelpüree.
Rezept: Ofenfrikadellen / Buletten saftig und knusprig vom Zauberstein
Rezept- und Bildmaterial mit Genehmigung von Jimmy Katz
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