Rote Grütze Kuchen vom großen Ofenzauberer von Agnes
Zutaten:
1 Päckchen Vanille Pudding
350 g Milch ( für den Pudding )
3 EL Zucker ( für den Pudding )
2 Becher Schmand
1 Becher Rote Grütze
175 g Butter
175 g Zucker
175 g Mehl
1 Prise Salz
1 Pack. Backpulver
3 Eier
Zubereitung:
Pudding nach Anleitung mit der Milch und Zucker kochen, den Schmand hinzufügen und mit dem Schneebesen verrühren.
Zur Seite stellen damit es etwas abkühlt kann.
Butter, Zucker und Salz in den Mixtopf geben und 1 Min / Stufe 2,5 / Rühreinsatz.
Die Eier nach und nach rein geben.
Mehl und Backpulver hinufügen und 1 Min / Stufe 3,5 vermischen lassen.
Teig auf dem großen Ofenzauberer verteilen und im vorgeheiztem Backofen auf der untersten Schiene für 12 Min bei 200 Grad Ober- / Unterhitze backen lassen.
Nach dem Backen direkt die Pudding-Schmand Mischung auf den warmen Kuchen verteilen und abkühlen lassen.
Topping für oben:
Nach dem abkühlen 1 Becher Rote Grütze drauf verteilen und verstreichen.
Kuchen für 1 – 2 Std kalt stellen, dann schmeckt er besonders gut durch die kalten Früchte.
Rezept- und Bildmaterial mit Genehmigung von Agnes Glotzbach
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