Apfel Pie mit Pudding aus der Pieform von Agnes
Zutaten Pie:
1 Päck. Blätterteig
3 Äpfel
Zutaten Pudding:
400 g Milch
3 Eigelb
1/2 TL Vanille Zucker
1 Päck Vanille Pudding
3 EL Zucker
Zutaten Topping:
3 EL Aprikosen Marmelade
Zubereitung Teig:
Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, halbieren und in Scheiben schneiden.
Blätterteig in der Pieform auslegen und den rest Teig drum herum weg schneiden.
Mit Hilfe des Pieksers von der Teigrolle gleichmäßig in den Boden pieksen.
Backofen auf 200 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen.
Apfelscheiben immer in rundenweise anordnen.
Zubereitung Pudding:
Vanille Pudding mit den Zutaten kochen und über die Äpfel gießen.
Pieform im vorgeheiztem Backofen auf der untersten Schiene für ca. 45 – 50 Min bei 200 Grad Ober- / Unterhitze backen.
Topping:
3 EL Aprikosen Marmelade
Nach dem Backen den Pie sofort mit Hilfe eines Silikonpinsels mit Aprikosen Marmelade bestreichen.
Abkühlen lassen genießen.
Rezept- und Bildmaterial mit Genehmigung von Agnes Glotzbach
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