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Rosinenbrötchen

Rosinenbrötchen von Doris Voigtländer

Zutaten für 16 Rosinenbrötchen für 2 Zaubersteine / Großer Ofenzauberer:

550 g Mehl 405
1 Würfel Hefe
250 g Milch (Raumtemperatur, ggf. etwas erwärmt)
60 – 80 g braunen Zucker, je nach Geschmack
1 Prise Salz
1 Ei
50 g Butter
150 g eingeweichte Rosinen oder 100 g Schokodrops

Zubereitung:
(in Klammern stehen alternativ die notwendigen Einstellungen für den Thermomix TM5/6)

Milch, Zucker und Hefe in einer Schüssel verrühren ( 3 Min / 37 Grad / Stufe 2 ).

Restliche Zutaten bis auf Rosinen / Schokodrops in die Schüssel geben und zu einem glatten Teig kneten ( 4 Min / Knetstufe ).

Sollte der Teig noch am Rand festkleben, bitte noch etwas Mehl zugeben und erneut kneten.

Teig auf eine Backunterlage geben und die Rosinen o.ä. von Hand unterkneten und anschliessend 1 Std. in einer Schüssel abgedeckt gehen lassen.

Teig erneut kurz durchkneten und ca. 16 Brötchen formen und auf dem Zauberstein / Großer Ofenzauberer legen.

Mit einem Handtuch abdecken und erneut ca. 45 Min gehen lassen.

Im vorgeheiztem Backofen auf der untersten Schiene für ca. 18 – 20 Min bei 200 Grad Ober- / Unterhitze goldbraun backen.

Rosinenbrötchen 1

Rezept- und Bildmaterial mit Genehmigung von Doris Voigtländer

Guten Appetit und viel Spass wünscht Myfoodstory
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